Город
  1. Город
 16 ноября 2013, 16:15   4202

«Орден Ленина» в Перми демонтировали

«Орден Ленина» в Перми демонтировали

В ночь на 16 ноября памятный знак «Орден Ленина», находящийся на пересечнии Комсомольского проспекта и ул. Екатерининская, был демонтирован. Как сообщают в администрации Перми, собственники отеля «Прикамья» приняли решение об этом в одностороннем порядке, без уведомления органов местного самоуправления. Знак был снят с постамента.

Глава города Игорь Сапко и глава администрации Анатолий Маховиков провели оперативное совещание по данному вопросу, где приняли решение во избежание утраты монумента временно перевезти его на территорию мастерских «Горэлектротранса» в Разгуляе. По факту самовольного демонтажа памятного знака направлены заявления в прокуратуру и полицию.

В совместном заявлении Главы города и сити-менеджера, говорится: «Вызывают возмущение действия собственников отеля «Прикамье» по отношению к памятному знаку – символу достижений жителей нашего города. Сейчас главное – обеспечить сохранность знака, а также в самое ближайшее время снять все вопросы по его дальнейшей судьбе. Принципиальная позиция городских властей – «Орден Ленина» нужен городу. При этом знак необходимо привести в порядок, вплоть до полной реставрации. В понедельник этот вопрос будет вынесен на внеочередное заседание Совета по топонимике». 

Поделиться: