Город
  1. Город
 06 ноября 2013, 11:17   1106

Рассмотрение жалоб по делу «Хромой лошади» продолжится завтра

Рассмотрение жалоб по делу «Хромой лошади» продолжится завтра

Вчера Пермский краевой суд объявил перерыв до 7 ноября в рассмотрении апелляционных жалоб на приговор, вынесенный по делу о «Хромой лошади», сообщает РИА Новости.

5 ноября на заседании присутствовали порядка 20 потерпевших. Сергей и Игорь Дербеневы, применившие в клубе пиротехнику, принимали участие в процессе посредством видео-конференц-связи. В зале суда присутствовали экс-инспектор Госпожнадзора Дмитрий Росляков и защитники фигурантов дела. В течение дня внимание суда и участников процесса преимущественно занимал Сергей Дербенев, который подал несколько ходатайств и заявлял отводы. Однако они не получили поддержки суда — так были отклонены отводы прокурору, ходатайства об изменении меры пресечения и ведении аудиозаписи процесса.

Напомним, весной этого года Ленинский райсуд Перми приговорил главного фигуранта дела, бизнесмена Анатолия Зака к девяти годам и десяти месяцам лишения свободы. Неофициальному исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой суд назначил четыре года колонии общего режима, а арт-директору Олегу Феткулову — шесть лет колонии общего режима. Экс-инспекторы краевого Госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева были приговорены к пяти и четырем годам колонии-поселения соответственно. Игорю и Сергею Дербеневым, применившим пиротехнику в клубе, суд назначил наказание в виде четырех лет и десяти месяцев и пяти лет колонии общего режима. Экс-глава Госпожнадзора в крае Владимир Мухутдинов был приговорен к штрафу в 70 тысяч рублей за злоупотребление полномочиями.

Поделиться:
Все новости компаний