Недвижимость
  1. Недвижимость
 05 ноября 2013, 17:58   778

На «ПМУ» внедрена распределённая система управления агрегатом карбамида

На «ПМУ» внедрена распределённая система управления агрегатом карбамида

На центральном пункте управления (ЦПУ) цеха по производству карбамида завершён проект по модернизации системы управления производством.

В период капитального ремонта 2013-ого года вместо устаревших японских щитов была установлена распределенная система управления (РСУ) агрегатом карбамида DeltaV американской фирмы Emerson. По словам главного инженера «ПМУ» Юрия Шульги, данное оборудование – автоматизированная система управления технологическим процессом - на сегодняшний день самое передовое в отрасли.

Проект реализовывался в течение двух лет: было выполнено проектирование, поставка оборудования, устройство и программирование, а также отладка работы системы и противоаварийной защиты. Монтаж оборудования на ЦПУ осуществлялся в сентябре текущего года - в период капремонта.

Предпосылками к переходу на более современную систему управления производством карбамида, по словам зам. начальника цеха №3 «ПМУ» по технологии Андрея Терещенко, стали наличие на рынке более совершенных технологических решений и значительный срок службы прежнего оборудования – более 35 лет.

Зам. начальника цеха №3 «ПМУ» по технологии Андрей Терещенко: "Управление производственным процессом с помощью распределённой системы более точное и эффективное, чем при наблюдении за схемами на щитах. Конечно, к тому, что все процессы производства отображаются на компактных мониторах, а не на щитах размером во всю стену, нужно привыкнуть. Но у нас есть положительный опыт работы – на паровом котле B-1 в цехе по производству карбамида уже в течение двух лет используется РСУ DeltaV".  

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний