Экономика
  1. Экономика
 29 октября 2013, 14:11   886

Теплоэнергетики «ТГК-9» и «ПСК» ответили на вопросы жителей микрорайона Владимирский

Теплоэнергетики «ТГК-9» и «ПСК» ответили на вопросы жителей микрорайона Владимирский

Представители Пермского филиала ОАО «ТГК-9» и ООО «ПСК» приняли участие в традиционной встрече жителей Перми с главой города Игорем Сапко.

28 октября в микрорайоне Владимирский (Свердловский район Перми) состоялась традиционная встреча главы Перми Игоря Сапко с жителями города. В мероприятии приняли участие глава районной администрации Иван Воронов, депутат городской Думы Юрий Уткин, руководители всех структурных подразделений администрации города. Учитывая сложности с запуском отопления в микрорайоне в текущем отопительном сезоне, на встречу были приглашены представители ООО «Пермская сетевая компания».

В ходе диалога с жителями была еще раз озвучена обновленная схема подачи теплоносителя на Владимирский: от ТЭЦ-6 и ВК-3 по переточной связи между тепловыми сетями, расположенными в районе ТЭЦ-6 и на улице Пихтовая. Напомним, с 21 октября 2013 г. территория по решению городской комиссии по ГО и ЧС полностью обеспечивается теплоносителем от ТЭЦ-6.

Обращения граждан касались, в основном, аспектов регулировки подачи теплоносителя внутри жилых зданий, фактов отсутствия должного уровня качества услуги горячего водоснабжения, расчетов за тепловую энергию посредством биллинговых структур, установке общедомовых приборов учета тепловой энергии. Наибольшее количество обращений жителей поступило по поводу деятельности управляющих организаций, не обеспечивших подготовку жилого фонда к отопительному сезону.
По поступившим сигналам сформирован список проблемных домов, которые проверит тепловая инспекция ООО «ПСК». В случае, если будет выявлена недоработка со стороны управляющих организаций, в адрес УК или ТСЖ будет направлено предписание с требованием устранить недочеты. О бездействии управляющих организаций также будет уведомлена администрация города Перми.

Как полагает исполнительный директор ООО «Пермская сетевая компания» Артем Голобоков, формат открытых встреч позволяет органам местного самоуправления и ресурсоснабжающим организациям наладить эффективный канал «обратной связи» с населением Перми: «Считаю крайне важным проведение таких встреч для получения обращений жителей в режиме личного общения. Такой формат полностью отвечает стратегии клиентоориентированности теплофикационного предприятия, в основе которой стремление предоставлять качественные услуги отопления и горячего водоснабжения по адекватной цене. Также отмечу, что проведение открытых встреч показывает ответственную позицию органов местного самоуправления, также заинтересованных в повышении информированности населения и создании комфортных услуг проживания граждан».

Поделиться: