Культура
  1. Культура
 24 октября 2013, 12:34   4677

«Есть разговоры и поинтереснее пермской тухлятины», - Алексей Иванов

«Есть разговоры и поинтереснее пермской тухлятины», - Алексей Иванов

Продюсер писателя Алексея Иванова Юлия Зайцева опубликовала обращение к его читателям. Она сообщила, что г-н Иванов выбрал один из вопросов, заданных ему читателем, и развернуто ответил на него. Ответ писателя был также обнародован продюсером.

Поставленный вопрос звучит так: «В свете последних публикаций в уральских СМИ сложилось впечатление, что свой конфликт с пермскими властями вы несознательно спроецировали и на местных своих читателей. Разве нельзя разделять город с его жителями и вашими преданными поклонниками и чиновников? Неужели вопрос поддержки властей так важен для вас? Разве вы не чувствуете, что в городе вас очень любят и ценят именно жители?»

Алексей Иванов довольно резко призвал читателей «не канючить». Он отметил, что заслужил, чтобы его проекты власть поддерживала.

«Если же пермская власть всё равно не поддерживает меня, то я не буду присутствовать в пермском публичном пространстве. То есть не буду давать интервью пермским СМИ, встречаться с читателями в Перми, содействовать продвижению Перми на федеральном уровне (например, в вопросе Политехнического музея) и так далее. Что тут удивительного? Эта позиция справедливая. Эта позиция правильная, потому что нехрен потакать этому жулью и жлобью во власти, которому только и надо, чтобы всё выглядело мирно: оно, жлобьё, жирует, а писатель распинается перед читателями про духовные богатства и гражданские чувства», - поясняет свою позицию писатель.

Он также призывает читателей уважать его позицию и не заниматься демагогией о том, что «читатели-то не виноваты».

«Хотите о чём-то спросить меня – пишите на сайт. Хотите мне помочь – долбайте не меня, а власть, которая вытерла об меня ноги. Третьего варианта тут не дано: или вы считаете правым меня, и тогда хотя бы не мешайте своими укоризнами, или вы считаете правой власть, но тогда вы вместе со жлобьём. Спорить я не буду. Все дальнейшие вопросы на эту тему удаляю без ответа. И так всё сказано. Есть разговоры и поинтереснее пермской тухлятины. А глумёж в соцсетях и в прессе я, слава богу, не читаю», - подводит итог г-н Иванов. 

Все новости компаний