Город
  1. Город
 23 октября 2013, 15:46   1351

Пермские антимонопольщики проведут ревизию цен на рынке региона

Пермские антимонопольщики проведут ревизию цен на рынке региона

Как сообщает пресс-служба пермского УФАС, надзорное ведомство регистрирует участившиеся случаи нарушений, связанных с установлением и поддержанием монопольно-высоких цен на товары и услуги. Большая часть жалоб, поступающих антимонопольщикам, по сообщению сотрудников УФАС, обоснована. Особо отмечается, что граждане жалуются на нарушения на социально-значимых рынках, связанных с реализацией продуктов питания, предоставлению транспортных услуг, услуг связи, удовлетворению повседневных потребностей.

В этой связи УФАС сообщает о старте акции «Ревизия цен». В рамках этой акции антимонопольный орган призывает граждан активней содействовать выявлению таких нарушений. Обращайтесь в антимонопольный орган, если считаете, что цены на какие-либо товары или услуги необоснованно завышены. Все обращения будут тщательно проверяться, результаты рассмотрения дел – размещаться в открытом доступе.

Примерами нарушений, сообщает ведомство, можно считать дело по монопольно-высоким ценам на хлеб, дела о завышении цен на услуги такси в новогодние праздники, ситуацию с монопольно-высокими ценами на авиарейсы «Пермь-Москва», а также необоснованное завышение цен на услуги предоставления доступа в Интернет.

«Компании, которые подозревают в завышении цен, часто пытаются переложить ответственность на своих контрагентов: выросли цены на сырье, увеличились пошлины, изменилась рыночная конъюнктура, и прочее. Получается замкнутый круг, когда все обвиняют друг друга. Мы хотим получить как можно больше информации от граждан, чтобы разорвать его было проще. Пресечение таких нарушений важно для развития рынка, имеет большую социальную значимость, поэтому мы обращаемся к людям с просьбой оказать содействие в их выявлении», - отметил и.о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальёв. 

Поделиться:
Все новости компаний