cookie:
 17 октября 2013, 11:02   428

Наконец-то договорились. Обзор фондового рынка 17 октября

Наконец-то договорились. Обзор фондового рынка 17 октября

Динамика на зарубежных фондовых рынках вчера в основном носила позитивный характер. Американские индексы прибавляли более 1%. Европейские индексы показали более слабую динамику, показав рост в пределах 1%. Лидером среди европейских индексов был итальянский FTSE MIB, который вырос на 1,45%.
Основное событие вчерашнего дня – это то, что Сенат США практически единогласно проголосовал за временное повышение потолка госдолга и возобновление финансирования правительства, чуть позже палата представителей также одобрила документ. Напомним, что ранее Конгресс США также проголосовал за закон, который возобновляет финансирование правительства до 15 января и предотвращает угрозу дефолта как минимум до 7 февраля. Теперь слово за президентом. Впрочем, Барак Обама еще заранее объявил, что подпишет законопроект незамедлительно. Таким образом, Вашингтон сохранил свои незыблемые традиции – спас экономику от дефолта в последний момент времени.

Все остальные события меркнут на фоне данных новостей. Американские компании продолжают публиковать финансовые результаты за 3-й квартал. По-прежнему большинство компаний отчитываются лучше ожиданий. Вчера свою отчетность предоставили такие компании, как Bank of America Corp, Bank of New York Mellon corp., eBay Inc, PepsiCo Inc. и др.

Российские фондовые индексы вчера продемонстрировали невыразительную динамику. Индекс ММВБ подрос на 0,14% и закрылся на уровне 1533,80 п. Следует отметить, что вчерашние новости с американского континента наш рынок отыграть еще не успел, поэтому весь позитив отразиться в сегодняшнем дне. С точки зрения технического анализа, рост может продолжиться. Следующими уровнями сопротивления выступают 1550-1560 п.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний