Недвижимость
  1. Недвижимость
 16 октября 2013, 15:20   1144

«Метафракс» создал единый центр управления подвижным железнодорожным составом группы

«Метафракс» создал единый центр управления подвижным железнодорожным составом группы

С 1 октября весь подвижной парк группы компаний «Метафракс» перешел под управление головной компании. Теперь собственный железнодорожный парк предприятия насчитывает порядка 1 700 цистерн. Это позволило оптимизировать затраты на ремонт и содержание вагонов. Информация о месте нахождения и техническом состоянии подвижного состава собрана в единой корпоративной системе Oracle BI, которая позволяет отслеживать движение транспорта онлайн.

По словам коммерческого директора предприятия Андрея Давыдова, в результате создания единого центра управления экономия только на ремонте подвижного состава дочерних предприятий ООО «Метадинеа» и ОАО «Карболит» составит порядка 1,3 млн. руб. ежегодно.

Но самое главное – это оптимизация системы управления железнодорожной инфраструктурой группы. "Всей работой по учету, обороту, эксплуатации, ремонтам подвижного состава займется транспортное управление ОАО «Метафракс», которое располагает как профессионалами в этой отрасли, так и необходимой технической базой", - говорит Андрей Давыдов.

Процесс перерегистрации вагонов-цистерн и постановки на учет в структурах ОАО «РЖД» в стадии завершения. Подтверждение о регистрации в компании ожидают в течение недели. "С точки зрения корпоративного управления создание центра управления подвижным составом можно считать еще одним шагом к объединению структур группы в единый холдинг", - добавляет председатель Совета директоров ОАО «Метафракс» Армен Гарслян. 

Поделиться:
Все новости компаний