Город
  1. Город
 10 октября 2013, 16:06   4260

Владельца незаконной стройки на Попова в Перми объявили в розыск

Владельца незаконной стройки на Попова в Перми объявили в розыск

Объявлен в розыск управлением ФССП по Пермскому краю владелец незаконной стройки по улице Попова, 46-а, Баграт Велиадзе, сообщает Перископ. Г-н Велиадзе уроженец Аджарии, владелец кафе «Турция Катана» и ночного клуба «Глобасс» в Перми. Незаконную стройку он ведет уже несколько месяцев. На данный момент, в административном здании возведено 4 этажа. Общая площадь постройки составляет 372 квадратных метра. Подрядчиком выступает ООО «Электросила».

Пермский краевой суд установил, что разрешение на строительство выдано Департаментом градостроительства и архитектуры Перми с грубыми нарушениями и признал разрешение незаконным. Судом выдан запрет на строительные работы, заведено исполнительное производство, однако Велиадзе не подчиняется судебным приставам и продолжает строительство.

В Ленинском районном суде дело о сносе незаконной постройки рассматривается. Судебное заседание назначено на 11 ноября. Отмечается также, что перед возведением объекта предприниматель произвёл на участке незаконный снос исторического здания: дома купца Ширинкина, который являлся ценным средовым объектом и входил в "Проект зон охраны объектов культурного наследия города Перми". Все последующие работы проходили с грубыми нарушениями строительных норм, что привело к обрушению гаражей на соседнем участке. 

Поделиться:
Все новости компаний