Экономика
  1. Экономика
 02 октября 2013, 10:58   1552

Социальная направленность бюджета Пермского края растет, - Виктор Басаргин

Социальная направленность бюджета Пермского края растет, - Виктор Басаргин

В своем блоге губернатор Пермского каря Виктор Басаргин сообщил, что проект бюджета Пермского края на 2014 год и период до 2016 года был направлен в заксобрание. Глава региона отмечает: «Социальная направленность бюджета сохраняется и даже растет».

В 2013 году доля расходов социальной сферы была 66%, в 2014 году она должна составить 70%. Доля расходов на образование вырастет с 21% до 28%.

«На 100% будут выполнены все социальные обязательства: зарплаты бюджетников на уровне, установленном Указами президента, пособия, социальные услуги. По объектам развития приоритеты бюджета - строительство дорог, инфраструктура, в первую очередь коммунальная, те знаковые объекты, о которых говорится уже годами. Деньги на то, что обязательно должно быть сделано в следующем году, в бюджет заложены», - добавляет г-н Басаргин. Объемы финансирования инвестпроектов по отношению к принятым объемам на 2013 год увеличиваются на 870 млн рублей.

Еще одной отличительной чертой нового бюджета глава региона называет переход к формированию бюджета на основе программно-целевого принципа. Всего разработана 21 Государственная программа. 

Поделиться:
Все новости компаний