Город
  1. Город
 25 сентября 2013, 10:40   1784

Виктор Басаргин поручил представить погибших в Сивинском районе егерей к наградам

Виктор Басаргин поручил представить погибших в Сивинском районе егерей к наградам

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в своем блоге сообщил, что убийца двух егерей, погибших в Сивинском районе, пойман. Глава региона поручил представить егерей  к наградам, оказать материальную помощь их семьям.

Г-н Басаргин отметил, что за скупыми словами в новостях пермских СМИ о гибели егерей стоят «судьбы двух настоящих мужиков, братьев Седининых – Андрея Федоровича и Федора Федоровича».

«Каждая строчка их биографии горит о том, что они не просто честно прожили свою слишком короткую жизнь, но жили, в первую очередь, не для себя, а отдавали время, силы, умения и даже жизнь во имя интересов общества. За свои 45 и 37 лет жизни братья Сединины повидали немало. Андрей прошел Афганистан, Федор участвовал в первой чеченской войне. У каждого остались дети: двое сыновей и дочь у Андрея Федоровича, сын и дочь (всего-навсего 2001 года рождения) у Федора Федоровича. Они не были штатными егерями, работали на общественных началах, без зарплаты, без каких-то сверхестественных благ, но когда на подведомственной территории обнаружили двух браконьеров, они сделали то, что по их мнению, должны были сделать - пресекли нарушения, несмотря на опасность. Один из браконьеров несколько раз выстрелил в егерей из карабина. Братья Сединины погибли на месте, их третьему коллеге повезло больше», - написал Виктор Басаргин.

Он выразил также соболезнования семьям погибших и добавил: «Я поручил правительству края оказать им материальную помощь и подготовить документы на представление егерей к наградам как погибших при исполнении служебных обязанностей. А мерзавца, что стрелял, сегодня утром поймали (того, что был лишь свидетелем стрельбы задержали сразу). Он оказался ровесником младшего Сединина». 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний