Город
  1. Город
 23 сентября 2013, 15:12   1238

Права вдовы ветерана восстановила александровская прокуратура

Права вдовы ветерана восстановила александровская прокуратура

Проверку по обращению вдовы ветерана Великой Отечественной Войны об отказе территориального управления Министерства социального развития Пермского края по Александровскому и Кизеловскому муниципальным районам в назначении и выплате ей ежемесячной денежной компенсации провела прокуратура города. Согласно результатам проверки, было установлено, что права заявителя были нарушены.

Согласно ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» каждому члену семьи инвалида III группы вследствие военной травмы в случае его смерти (гибели) выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере 2800 рублей. Заявитель имеет право на указанную компенсацию.

Территориальное управление министерства отказало заявителю в выплате ежемесячной денежной компенсации в связи с отсутствием заключения военно-врачебной комиссии, предоставление которого предусмотрено Федеральным законом «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», вступившим в силу с 1 января 2012 года. Данное требование территориального управления фактически является невыполнимым, поскольку ветеран умер в 1988 году.

Прокурор города, таким образом, направил иск в суд с требованием к Министерству социального развития Пермского края назначить ежемесячную денежную компенсацию. Решением Ленинского районного суда исковые требования удовлетворены в полном объеме. 

Поделиться:
Все новости компаний