Экономика
  1. Экономика
 18 сентября 2013, 14:19   1581

Комитет ПГД по пространственному развитию рассмотрел два проекта по изменению правил землепользования и застройки

Комитет ПГД по пространственному развитию рассмотрел два проекта по изменению правил землепользования и застройки

На состоявшем сегодня заседании комитета Пермской городской думы по пространственному развитию были рассмотрены два проекта по изменению правил землепользования и застройки. Один из них подготовлен на основании заявлений физических и юридических лиц, поступивших в адрес Комиссии по землепользованию и застройке. Всего было подано и рассмотрено 45 предложений, по рекомендации Комиссии в проект включено 14 из них. 10 предложений касаются внесения изменений в карту градостроительного зонирования по отдельным территориям районов города, 4 — внесения изменений в градостроительный регламент. В ходе проведенных публичных слушаний в Комиссию поступило 7 предложений.

«В отношении карты градостроительного зонирования часть изменений связана с исправлением технических ошибок: участки приводятся в соответствие с требованиями федерального законодательства — устанавливается одна территориальная зона» - отметила и.о. начальника департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми Ольга Немирова.

По предложению городского управления экологии и природопользования на земельном участке по ул. Локомотивная, 1, граничащим с Черняевским лесом, устанавливается зона центра обслуживания рекреационных территорий (Ц-4). Для зоны коллективных садов, садово-огородных и дачных участков (Р-3) определены предельные параметры разрешенного использования: предельный процент застройки земельного участка (7%), предельная высота здания не более 6 метров и другие. Зона сельскохозяйственного использования (СХ) дополняется основным видом разрешенного использования «огородные земельные участки».

Во втором проекте предлагается включить в порядок регулирования документа положения, позволяющие в случае установления или изменения границ зон с особыми условиями (охранные, санитарно-защитные, зоны охраны объектов культурного наследия и др.), отображать их в Правилах без проведения процедуры публичных слушаний. Кроме того, предусматривается возможность в границах территорий, где отсутствует документация по планировке, осуществлять формирование земельных участков на торги при условии обеспечения подъездов и подходов к этому участку. 

Поделиться:
Все новости компаний