Город
  1. Город
 10 сентября 2013, 16:35   1517

Неравнодушные пермяки собрали более 10 тыс школьных принадлежностей для нуждающихся детей

Неравнодушные пермяки собрали более 10 тыс школьных принадлежностей для нуждающихся детей

За десять дней акции по сбору канцтоваров для ребят из приютов, больниц и малообеспеченных семей, было собрано более 10 тысяч школьных принадлежностей. Пермяки полностью удовлетворили потребность школьников в синих ручках и простых карандашах, альбомах, транспортирах и блокнотах.

Те, кто не смог купить и принести канцтовары, переводили деньги через банкомат и по СМС. Таким образом накопилось 36 378 рублей. Эти деньги пригодились, чтобы докупить товары, которых не хватало по итогам сбора. В итоге на покупку недостающих школьных принадлежностей было потрачено почти в два раза больше – 66972 рубля. Для этого фонд «Дедморозим» использовал собственные средства. Они копятся на счету фонда благодаря людям, которые перечисляют деньги, не дожидаясь сборов для конкретных нужд. Все купленные канцтовары координаторы фонда рассортировали по пакетам и уже начиная с первых дней сентября развозят их в приюты и передают малообеспеченным семьям.

Необходимые школьные принадлежности переданы в Детский онкогематологический центр им. П.Ф. Гааза, а также в приюты «Радуга», «Доверие» и «Родник». Ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, поступают туда круглый год, поэтому рассчитать количество необходимых канцтоваров на время учебы просто невозможно. Благодаря помощи пермяков эта ситуация исправлена: более 300 детей теперь отправятся за знаниями, которые могут обеспечить по-настоящему успешное будущее.

Поделиться:
Все новости компаний