cookie:
 09 сентября 2013, 12:18   1137

6 сентября Перминвестбанк получил документы о переименовании в АКБ "Проинвестбанк"

6  сентября Перминвестбанк получил документы о  переименовании в АКБ "Проинвестбанк"

Банковский рынок находится всегда в движении : заходят новые игроки, меняются продукты, появляются новинки, что подстегивает современные банки модернизироваться с целью повышения конкурентоспособности. Пермские банки также идут к совершенству, обновляя названия и  улучшая сервис. Узнав о переименовании пермского банка, «bc» взял интервью у заместителя генерального директора ОАО АКБ «Проинвестбанк» Александра Юрьевича Воронцова.

СМИ Перми пишут о переименовании Перминвестбанка. Как сейчас будет называться банк и почему остановились именно на этом названии?
- Да, действительно, у банка теперь новое название – Проинвестбанк. Профессиональный инвестиционный банк. 6 сентября 2013 года были получены официальные документы из Банка России о переименовании Перминвестбанка. Новое название было выбрано не случайно. На сегодняшний день в банке сформировалась команда профессионалов, ответственных и трудолюбивых сотрудников, способных решить задачу любой сложности. Деятельность банка - многогранная работа, требующая от всей команды высокой отдачи и эффективности. Профессионализм и ответственность – два ключевых качества банковского работника !

Почему банк принял решение сменить название? С чем связан ребрендинг, и какие еще изменения запланированы?
- Банк уже 67 лет работает в Перми и Пермском крае, с 2013 года  начал выходить за пределы Пермского края. В настоящее время открыты офисы в Москве и Нижнем Новгороде, в 2014 году планируем дальнейшее расширение. Выход на федеральный уровень требует иного позиционирования, поэтому было принято решение о ребрендинге – новом имени и фирменном стиле. Перед нами стоят амбициозные цели, и мы приложим максимум усилий для их достижения. В условиях жесткой конкуренции мы понимаем, что должны совершенствоваться и изменяться, чтобы соответствовать требованиям рынка. Впереди нас ждет большая работа, и начинаем мы не только с ребрендинга, но и с повышения технологичности внутренних бизнес-процессов.

В 2012 году была разработана стратегия развития на 2013-2016 года. Какие изменения ждут Проинвестбанк в связи с принятой стратегией развития?
- Стратегия предусматривает развитие передовых технологий, повышение качества сервиса и расширение сети точек продаж,  предоставляющих услуги  физическим лицам, корпоративным клиентам, в том числе предприятиям малого и среднего бизнеса. Запланировано начать развитие новых направлений в деятельности банка, в частности предстоит большая работа по наполнению банка современными технологиями, стратегически важным является вступление в ближайшее время в одну из международных платежных систем и начало эмиссии собственных банковских карт. В долгосрочной перспективе мы рассматриваем возможность развития также и инвестиционного бизнеса. Клиентам будут предложены комфортные условия и новые современные банковские продукты. В среднесрочной перспективе основным акцентом в бизнесе банка будут являться розничный и корпоративный бизнес в Пермском крае и уже существующих точках присутствия, также будет продолжена работа по открытию новых офисов в других регионах России.

Каким вы видите банк в ближайшем будущем?
- Мы видим Банк современным, высокотехнологичным и клиентоориентированным. Банк по-прежнему будет активно развивать как корпоративное, так и розничное направление бизнеса, оперативно предлагать новые продукты и расти быстрее рынка.
В Проинвестбанке работает сильная команда, все специалисты высококвалифицированные профессионалы, которые легко обучаются и готовы развиваться дальше, расти вместе с клиентами, идти в ногу со временем. На 1 сентября Проинвестбанк вышел на 3-е место по активам среди региональных банков края и останавливаться на достигнутом мы не собираемся!

Поделиться:
Все новости компаний