Город
  1. Город
 06 сентября 2013, 16:14   1341

Операторы сотовой связи в Перми готовы оповещать население о ЧС

Операторы сотовой связи в Перми готовы оповещать население о ЧС

Операторы сотовой связи, действующие в Пермском крае, готовы оповещать население об опасности в случае чрезвычайных ситуаций. У «МТС Урал» есть возможность организовывать смс-оповещение на региональном уровне с привлечением московских подразделений. В пресс-службе компании «bc» рассказали, что МТС уже более пяти лет сотрудничает с МЧС по оповещению населения о чрезвычайных ситуациях.

В пресс-службе «Билайн» «bc» пояснили, что ОАО "ВымпелКом" в апреле 2010 года заключило Соглашение  с МЧС России, в соответствии с которым Федеральный центр мониторинга (ФЦМ) ОАО "ВымпелКом" проводит по технологии Cell Broadcast оповещение своих абонентов о чрезвычайной ситуации по информации, полученной из Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России. На региональном уровне подобного рода оповещения ранее не проводились. Для этого необходимо, чтобы информация о ЧС поступила из НЦУКС, который находится  в Москве.

Что касается «Мегафона» в Перми, смс-информирование может осуществлять Ситуационный центр мобильной связи ОАО «МегаФон», который расположен также в столице.  

Поделиться:
Все новости компаний