Город
  1. Город
 04 сентября 2013, 19:08   1611

К 20 сентября на Маршала Рыбалко откроют движение

К 20 сентября на Маршала Рыбалко откроют движение

Сегодня глава Перми Игорь Сапко провел выездное совещание по теме итогов ремонтной кампании этого года на одном из объектов, участке улицы Маршала Рыбалко. В ходе совещания г-н Сапко отметил, что реконструкция дорожного покрытия здесь значительно затянулась в связи с тем, что городские власти столкнулись с недобросовестным подрядчиком.

«В этом году наибольшее количество звонков, в том числе и в call-центр касались как раз объекта дорожного ремонта по улице Маршала Рыбалко. Попался очень непорядочный подрядчик и, по сути, почти два года мы находились в судах с целью расторгнуть контракт, в том числе и из-за того, что сам контракт был заключен неграмотно и запрещал нам в одночасье расстаться с этим подрядчиком. Нашли другого, который, как я считаю, достаточно качественно отработал на этом объекте», - пояснил глава города.

К 20 сентября на Маршала Рыбалко откроют движение

Тем не менее, теперь, ремонтные работы подходят к концу. Первый этап реконструкции объекта завершен. Есть определенные «недодлеки», которые до наступления зимы в жестком режиме необходимо устранить, чтобы войти в завершение второго этапа работ. В следующем году на Маршала Рыбалко будет проведено озеленение и благоустройство. Также городские власти планируют сделать на объекте пластиковую дорожную разметку.

«Таких объектов, как Маршала Рыбалко и, как поликлиника на Докучаева больше быть не должно»,- отметил г-н Сапко.

На совещании местная жительница задала вопрос Игорю Сапко о том, почему так плохо работает ливневая канализация. В дождь, как рассказала она, переходить отремонтированную улицу не представляется возможным. Выяснилось, что ливневые стоки находятся в таком состоянии в связи, в том числе, и с недоработками предыдущего подрядчика. Над этим несовершенством ремонтируемого объекта уже работают, от щебня и других сорных материалов канализация будет очищена в ближайшее время.

Подрядчик планирует сдать объект дорожного ремонта к 20 — 21 сентября. К этому времени в полном объеме реконструкция должна быть завершена, также будет открыто движение для транспорта. Рабочая комиссия на объекте запланирована на 12 сентября.  

Поделиться:
Все новости компаний