Город
  1. Город
 03 сентября 2013, 10:32   1241

Прокуратура нашла нарушения в краевом центре сердечно – сосудистой хирургии

Прокуратура нашла нарушения в краевом центре сердечно – сосудистой хирургии

В Пермском крае прокуратура провела проверку федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. По ее результатам ведомством были выявлены нарушения. В числе последних отмечено несоблюдение требований к порядку хранения лекарственных препаратов, а также к пожарной безопасности.
«Нарушение условий хранения лекарственных и медицинских изделий в Федеральном центре, предназначенных для применения пациентами, влияет на эффективность и безопасность указанных препаратов и изделий. Указанное свидетельствует о несоблюдении порядка осуществления в центре внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности, т.е. о грубом нарушении лицензионных требований и условий, поскольку возникает угроза причинения вреда жизни и здоровью пациентов», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Для составления протокола об административном правонарушении, материалы проверки были направлены в Управление Росздравнадзора по Пермскому краю. Протокол будет составлен по обвинению в осуществлении некоммерческой деятельности с грубым нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии).

Постановлением Ленинского районного суда от 7 августа учреждение привлечено к административной ответственности. Наказание назначено в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, главным государственным инспектором Пермского края по пожарному надзору Федеральный центр привлечен к административной ответственности по факту нарушения требований пожарной безопасности. Наказание назначено в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Прокуратурой края по результатам проверки руководителю Федерального центра было также внесено представление об устранении нарушений законодательства о здравоохранении, которое в настоящее время находится на рассмотрении. 

Поделиться:
Все новости компаний