Город
  1. Город
 28 августа 2013, 13:30   1204

В подготовке к выборам 8 сентября «остались последние штрихи»

В подготовке к выборам 8 сентября «остались последние штрихи»

Губернатор Пермского карая Виктор Басаргин обсудил с Тамарой Сайдаковой, председателем краевой избирательной комиссии, ход подготовки к единому дню голосования 8 сентября. На встрече губернатор интересовался готовностью избирательных участков, организацией информационной работы с избирателями со стороны избиркомов, использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) в ряде районов, вопросами обеспечения безопасности в ходе проведения выборов.

Г-жа Сайдакова сообщила, что остались последние штрихи в подготовке к выборам. Участковые избирательные комиссии (УИК) приступили к своей работе. Подготовлены списки, документы преданы в УИК. Сейчас УИК готовят приглашения для своих избирателей. По ее словам, каждый избиратель имеет возможность проверить свое имя в списке избирателей в участковой избирательной комиссии. Для удобства жителей на сайте краевого избиркома открыт оnline интернет-сервис «Найди свой избирательный участок». Он позволяет узнать, на каком избирательном участке может проголосовать гражданин, проживающий по определенному адресу. Также на сайте можно найти номера телефонов избирательных комиссий.

Применение КОИБ, по данным крайизбиркома, планируется на 47 избирательных участках на дополнительных выборах депутата краевого Законодательного собрания по одномандатному избирательному округу №13, и на 11 избирательных участках на выборах депутатов Думы Кизеловского городского поселения.

«Осталось немного времени до выборов, но нам еще предстоит большая совместная работа с правоохранительными органами и муниципалитетами, прежде всего, по обеспечению безопасности на избирательных участках в день голосования», - подытожил обсуждение Виктор Басаргин. 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний