Город
  1. Город
 27 августа 2013, 15:44   1808

Андрей Головин будет участвовать в разработке концепции развития Уфы

Андрей Головин будет участвовать в разработке концепции развития Уфы

Экс-директор «Бюро городских проектов» Андрей Головин примет участие в разработке концепции развития Уфы. С 19 по 23 августа в этом городе проходил форум UrbanБайрам, одним из консультантов по организации которого стал г-н Головин. Участие в мероприятии также приняли городские власти, представители местного архитектурного сообщества, специалисты по экономике города (Ronald Wall), брендингу городов (Juan Carlos Belloso), транспорту (Guala Luca,Francesco Sechi), городского планирования (Peter Bishop, Markus Appenzeller). По результатам работы экспертов были сформулированы тезисы будущей концепции развития.

«Уфа – один из городов, с которыми мы начали сотрудничать во время реализации «пермского проекта», точнее на конгрессе ISOCARP, который состоялся в сентябре прошлого года. Идея разработки стратегического видения развития города инициирована застройщиками Уфы при поддержке главы администрации и главного архитектора города. Можно отметить, что в Уфе совершенно иной планировочный контекст, нежели в Перми. Город находится на «полуострове» как «Кремль» защищенный со всех сторон на протяжении 180 километров крутыми склонами, снисходящими к рекам. Для поддержания пространственной структуры города, сохраняя естественное окружение природы, используя ее в повседневной жизни для отдыха, спорта и развлечений Уфа может, как Манхеттен, взметнуться вверх (я говорю о высотном строительстве)», - рассказывает Андрей Головин.

Главный архитектор Уфы Ильдар Ибрагимов пояснил, что у города уже есть Генплан, но он не так качественно реализован. Для разработки стратегии были приглашены специалисты «западного» направления. На основе этой стратегии у Уфы появится более «реальный», с наличием экономической основы Генплан.

Поделиться:
Все новости компаний