Город
  1. Город
 26 августа 2013, 13:27   1036

К реализации части проекта путешественники коллектива «8 ног» планируют привлечь спонсоров

К реализации части проекта путешественники коллектива «8 ног» планируют привлечь спонсоров

Группа путешественников «8 ног» вернулась в Пермь после завершения 1ой части проекта «Семьи мира». Через 4 месяца она вновь отправится в путь для продолжения работы над «трэвел блогом». За это время путешественники планируют привлечь средства спонсоров к реализации 2ой части проекта.

«Когда мы выезжали, у нас была идея проехать 30 стран в течение года. На тот момент, планируя бюджет, мы видели, что на это нам необходимо около двух миллионов – на четверых, на весь маршрут. До момента выезда мы располагали ровно половиной суммы. Команда осознавала ситуацию. Мы думали, надеялись и верили, что можем во время поездки как-то зарекомендовать себя и найти финансовых партнеров. Но все сложилось так, что мы их не нашли. Если честно, мы их и не искали, так как просто некогда было этим заниматься в дороге. В итоге мы решили и не пытаться реализовать задумку в первоначальной форме. По совокупности причин разделили проект на три части. Сейчас мы проехали 10 стран и потратили полгода — это страны Юго-Восточной Азии и Северной Америки. Вторая часть проекта будет путешествием по странам Карибского бассейна, Южной Америки, а третья — пара спокойных государств в Африке. ЮАР и Марокко, например. На вторую часть проекта мы планируем найти финансовых партнеров, спонсоров. В нашем распоряжении 4 месяца, и мы снова отправимся в путь», - пояснил «bc» Вячеслав Останин, участник коллектива «8 ног».

Также путешественники рассказывают, что в планах расширить и состав группы «8 ног». Они заинтересованы в члене команды, умеющем работать с видео, монтировать ролики, так как во второй части проекта в блоге «Семьи мира» должны появиться видео-репортажи.


Поделиться:
Все новости компаний