Недвижимость
  1. Недвижимость
 21 августа 2013, 15:15   2480

«Мотовилихинские заводы» закрывают один из производственных цехов

«Мотовилихинские заводы» закрывают один из производственных цехов

Как сообщила пресс-служба «Мотовилихинских заводов», предприятие прекращает производство листового проката. Полностью оно будет свернуто к 30 сентября этого года. Отмечается также, что всем 167 работникам цеха №24, занятым на данном производстве, предложены новые рабочие места на заводе и переобучение.

«Маржинальный доход листопрокатного производства предприятия с 507 млн рублей в 2008 году снизился до минус 13 млн рублей за 6 месяцев 2013 года. Ежемесячный убыток по листопрокатному цеху (цех № 24) составляет около 25 млн рублей. Совет директоров ОАО «Мотовилихинские заводы» принял решение закрыть листопрокатное производство к 1 октября 2013 года», - поясняется в сообщении пресс-службы предприятия.

«Решение о закрытии листопрокатного цеха было трудным, но неизбежным. Убыточное производство на устаревшем оборудовании с выпуском неконкурентоспособной продукции – вчерашний день. Нам нет смысла конкурировать с гигантами металлургии в простейших сталях и продуктах. «Мотовилиха» – завод не только специального машиностроения, но и специальной металлургии. Наш приоритет – производство спецсталей, в которое запланировано инвестировать около 300 млн рублей в течение ближайших трех лет», - комментирует ситуацию генеральный директор «Мотовилихи» Николай Бухвалов.

Поделиться:
Все новости компаний