Экономика
  1. Экономика
 12 августа 2013, 15:40   1873

Газпром выберет в Прикамье предприятия для размещения своих заказов

Газпром выберет в Прикамье предприятия для размещения своих заказов

В своем блоге губернатор Пермского Края Виктор Басаргин сообщает о том, что в ближайшее время в Пермь прибудет делегация компании «Газпром». Цель ее визита состоит в том, чтобы выбрать ряд предприятий региона для размещения заказов на нужды компании. Как пишет г-н Басаргин, в отношениях с «Газпромом» данный шаг можно считать выходом на новый уровень в сотрудничестве.

«На этот раз специалисты Газпрома приезжают в Пермский край, чтобы выбрать предприятия для размещения заказов для нужд компании. Мы с А.Б. Миллером договорились о таком решении, и в рамках этой работы край подобрал 22 предприятия, способных изготавливать необходимую Газпрому продукцию на уровне мировых стандартов. Специалисты в ходе поездки по краю определятся в деталях, и в сентябре мы выйдем на подписание с Газпромом соглашения, которое зафиксирует эти намерения», - поясняет глава региона.

Также губернатор рассказал об уже достигнутых результатах сотрудничества с компанией «Газпром».

«Планы присутствия корпорации в регионе были серьезно расширены. В 2012 году Газпром на порядок - до 5 млрд. руб. - увеличил инвестиции в крае. В 2013 году их объем составил уже 7,5 млрд.руб. Завершение реконструкции газопровода Чусовой-Березники-Соликамск перенесено с 2017-го на 2015-й год. Начал реализовываться проект автономной газификации удаленных поселений. В 2013 году вводится завод сжиженного природного газа в Карагайском районе, что создаст условия для автономной газификации населенных пунктов в Ильинском, Карагайском и Сивинском районах. В планах построить еще 2 завода. В 2012 г. были газифицированы 10 населенных пунктов. В этом газифицируем 14, а в планах – до 2015 года газифицировать 45 населенных пунктов, где расположены более 7000 домов. Это уже качественное изменение ситуации на селе», - написал г-н Басаргин. 

Поделиться:
Все новости компаний