Город
  1. Город
 07 августа 2013, 13:55   1805

Суд оштрафовал пермский институт сердца на 100 тысяч рублей за избиение анестезиологом пациента

Суд оштрафовал пермский институт сердца на 100 тысяч рублей за избиение анестезиологом пациента

Сегодня состоялось заседание Ленинского районного суда по рассмотрению иска в адрес Пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии от семьи избитого пациента. Напомним, вначале июля в сети появилось видео, регистрирующее факт избиения пациента центра специалистом-анестезиологом Андреем Вотяковым. Председательствовал на процессе судья Дмитрий Вяткин.

О ходе процесса и решение суда «bc» рассказал Аркадий Константинов, пермский журналист, внучка которого пострадала от халатности, проявленной врачами центра хирургии.

«На суде я выступал в качестве представителя истца. Заседание только что закрылось. Ответчику суд назначил штраф в виде 100 тысяч рублей по статье 19.20 ч.3 КоАП, констатирующей грубое нарушение.

Это не первый, а уже третий процесс в серии судебных разбирательств по делам Института сердечно-сосудистой хирургии, так что прошел он достаточно «накатано». Стороны пояснили свои позиции, предоставили необходимые документы. Важная деталь в том, что представители стороны ответчика не явились на оглашение приговора, что было предсказуемо. И истец и сын погибшего удовлетворены решением суда. В нем главное то, что констатирована виновность ответчика. На этом суде не останавливается наша работа по выявлению нарушений в институте сердца. В частности, впереди ряд уголовных и гражданских исков в адрес данной организации», - сообщил г-н Константинов. 

Поделиться:
Все новости компаний