Город
  1. Город
 07 августа 2013, 11:21   1604

11 тысяч опекаемых детей в Пермском крае впервые пройдут диспансеризацию

11 тысяч опекаемых детей в Пермском крае впервые пройдут диспансеризацию

Состоялась встреча министра здравоохранения Пермского края Анастасии Крутень и главы региона Виктора Басаргина. На ней обсуждались вопросы проходящей сейчас масштабной диспансеризации жителей Прикамья. В отдаленные районы региона уже выезжают 3 новых мобильных комплекса для диспансеризации населения, приобретенные по поручению губернатора.

«За два месяца пролицензированы 83 медицинских учреждения, проводящих диспансеризацию. Раньше такого вида лицензии не было. Как только медучреждение получает лицензию, оно сразу приступает к диспансеризации. До конца года  мы свои обязательства по обследованию 125 тысяч жителей Прикамья выполним», - доложила Анастасия Крутень.

Также г-жа Крутень доложила Виктору Басаргину, что впервые в этом году проводится диспансеризация опекаемых детей. Всего минздраву предстоит организовать осмотр 11 тысяч человек. На сегодняшний день 24% этих детей уже осмотрено. Кроме того, на 1 июля осмотрено 5 тысяч детей-сирот, что составляет 100% от запланированного.

Напомним, в этом году диспансеризацию должны пройти более 100 тысяч жителей Прикамья. Если раньше диспансеризация проводилась только для работающего населения, то с этого года ее добровольно могут пройти все жители Прикамья в возрасте от 21 года. Для них такие осмотры бесплатные. Сейчас диспансеризацию проходят порядка 10 тысяч взрослых жителей края. 

Поделиться:
Все новости компаний