Культура
  1. Культура
 02 августа 2013, 12:13   2817

В августе пермяки откроют свои собственные кафе по всему городу

В августе пермяки откроют свои собственные кафе по всему городу

18 августа Пермский край отметит международный праздник еды — ресторанный день. В этот день любой житель краевой столицы сможет открыть свой ресторан или кафе в любом месте, в любое время, с любым меню. Разрешения на открытие своего заведения желающим получать нет необходимости — угощать друзей можно будет без формальностей.

Организаторы фестиваля еды в Перми не ограничивают в тематике заведения – это могут быть кофейни, булочные или рестораны со средиземноморской кухней. Главное условие – предварительная регистрация на сайте мероприятия, где сегодня уже зарегистрирован ряд заведений, например, трактир по мотивам произведений Макса Фрая, вегетарианские рестораны и кафе с космической темой.

Ресторанный день – это фестиваль еды, на котором главными героями становятся не профессионалы, а любители, готовые поделиться секретными рецептами и найти новых друзей. Подобные праздники проводятся по всему миру с 2011 года. Весной 2013 года в гастрономическом фестивале приняли участие более 200 городов из 30 стран. 

Поделиться:
Все новости компаний