cookie:
 01 августа 2013, 12:08   398

Быки получили поддержку со стороны ФРС. Обзор фондового рынка - 1 августа

Быки получили поддержку со стороны ФРС. Обзор фондового рынка -  1 августа

По итогам вчерашних торгов мировые рынки продемонстрировали разнонаправленную динамику. Американские индексы снизились в пределах 0,2%, в то время как европейские площадки продемонстрировали умеренную положительную динамику. Лидером роста стал лондонский индекс FTSE100, выросший на 0,76%.

Выходившая в течение дня статистика носила смешанный характер. Так, розничные продажи в Германии в июне упали на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как аналитики ожидали роста показателя на 0,2%. При этом уровень безработицы в Германии в июле не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и остался на уровне 6,8%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Также не изменилась и безработица в еврозоне, оставшись на уровне 12,1%. Вместе с тем, вышедшие данные по США также носили смешанный характер. Так, ВВП США во втором квартале вырос на 1,7% в годовом выражении. Аналитики ожидали роста экономики США на 1%. А индекс производственной активности Чикаго вырос в июне до 52,3 пункта с 51,6 пункта месяцем ранее. При этом, результат оказался хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя до 54 пунктов. 

Вместе с тем, главным событием дня стало завершение двухдневного заседания ФРС США, по итогам которого американский регулятор принял решение сохранить текущие объемы программы стимулирования экономики и удерживать ключевую процентную ставку у рекордно низкого значения, что в итоге означает продолжение курса мягкой денежно-кредитной политики.

Российский рынок, в преддверии заседания ФРС США, продемонстрировал отрицательную динамику. Индекс ММВБ снизился на 0,83%, закрывшись на уровне 1375,79 п. На наш взгляд, сохранение политики ФРС способно оказать поддержку российскому рынку. Вместе с тем, мы считаем, что для продолжения ростовой динамики индексу ММВБ необходимо не только пробить 2000-дневную скользящую среднюю (1413 п.), но и обновить майские локальные максимумы, что будет означать выход из сложившегося боковика с границами 1360-1440 по индексу ММВБ.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний