Недвижимость
  1. Недвижимость
 30 июля 2013, 15:25   1621

«Уралкалий» принял решение прекратить отношения с белорусскими партнерами

«Уралкалий» принял решение прекратить отношения с белорусскими партнерами

На прошедшем вчера заседании совета директоров ОАО «Уралкалий» было принято решение прекратить экспортные продажи через «Белорусскую калийную компанию» (БКК). Единственным каналом экспортного сбыта продукции определен Уралкалий-Трейдинг.

Данное решение комментирует Владислав Баумгертнер, генеральный директор ОАО «Уралкалий»: «Мы с сожалением вынуждены констатировать, что наше сотрудничество с белорусскими партнерами в рамках БКК зашло в тупик. «Уралкалий» всегда настаивал на том, что экспортные продажи обоих производителей должны осуществляться через единую товаропроводящую сеть. Этот фундаментальный принцип сотрудничества был нарушен с подписанием указа Президента Белоруссии от 22.12.2012 №566 об отмене исключительного права «Белорусской калийной компании» на экспортные поставки белорусского калия, вслед за которым последовали фактические отгрузки «Беларуськалия» вне рамок БКК". 

Г-н Баумгертнер также отмечает, что на подобные неприемлемые действия внимание белорусских партнеров обращалось неоднократно. В сложившейся ситуации компания остается вынужденной, по его словам, перенаправить экспортные потоки на собственного трейдера.  

Поделиться:
Все новости компаний