Происшествия
  1. Происшествия
 25 июля 2013, 14:25   1688

В Результате пожара в Перми едва не пострадали 12 человек

В Результате пожара в Перми едва не пострадали 12 человек

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю, сегодня ночью в Мотовилихинском районе города произошел пожар, в результате которого едва не пострадали 12 человек. Горела квартира жилого дома по улице Братьев Вагановых.

«В момент возникновения пожара, в квартире находились два человека, хозяин и его сожительница. Женщина самостоятельно не могла выйти из квартиры, ей помог выйти на свежий воздух сосед. Звеном газодымозащитной службы спасён хозяин квартиры, обнаружен спящим на диване, передан карете скорой помощи. Также спасены 10 жителей дома, в том числе один ребёнок. Выведены на свежий воздух по лестничному маршу и с помощью лестницы пожарной машины», - говорится в сообщении ведомства.

Силами пожарной техники, 36 человек личного состава и 1 человека добровольной пожарной охраны пожар был ликвидирован. Его общая площадь составила 20 м2.
По предварительным данным, причина пожара в нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов (короткое замыкание холодильника, провод холодильника имеет следы нарушения изоляции в вероятном месте возникновения пожара).  

Поделиться:
Все новости компаний