Город
  1. Город
 24 июля 2013, 14:36   2454

Установлена причина вспышки тифа в Перми

Установлена причина вспышки тифа в Перми

Региональный Роспотребнадзор сообщает об итогах расследования, связанного с поисками причин вспышки брюшного тифа, зарегистрированной в Перми с 22 мая по 26 июня, среди трудовых мигрантов, проживающих в частном доме в микрорайоне Заостровка. Всего было выявлено 16 случаев заболевания за указанный период.

«Установлено, что источником инфекции явился больной брюшным тифом, приехавший в начале мая 2013 года в Пермь из Республики Таджикистан. За медицинской помощью он обратился только на 7-ой день с момента заболевания, был госпитализирован. Выяснено, что путь передачи инфекции — водно-бытовой. Инфицирование остальных заболевших произошло в результате использования для бытовых целей воды из колодца, инфицированной возбудителем брюшного тифа», - говорится в сообщении ведомства.

Данные выводы подтвердили лабораторные исследования проб водопроводной воды. Также поясняется, что в настоящее время решается вопрос о проведении профилактической иммунизации трудовых мигрантов работающих на продуктовых рынках и прибывающих на территорию Пермского края из стран неблагополучных по заболеваемости брюшным тифом. 

Поделиться:
Все новости компаний