Город
  1. Город
 19 июля 2013, 15:53   3197

Резкий запах газа в Перми издавали вещества «меркаптаны»

Резкий запах газа в Перми издавали вещества «меркаптаны»

Как сообщила пресс-служба администрации Перми, резкий запах газа, зарегистрированный в городе ранее 10 июля, а так же на днях в микрорайоне Садовый, связан с попаданием в ливневую канализацию веществ, относящихся к особой группе углеводородов — меркаптанов. Поясняется, что их добавляют в природный газ, чтобы его можно было ощущать.

Сити-менеджер Анатолий Маховиков рассказал: «Это вещество в таких малых концентрациях абсолютно безвредно для здоровья. 10 июля мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, учли конструктивную критику по поводу недостаточного информирования жителей. Сейчас мы достаточно быстро среагировали, в течение суток приняли меры по устранению источника запаха, постоянно отслеживаем ситуацию. Необходимо плотное взаимодействие с федеральными структурами и полицией, чтобы как можно скорее выявить виновника этих несанкционированных сливов. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин такую задачу поставил, работа идет».

Напомним, работы по очистке ливневой канализации начались уже вчера вечером. Первым этапом был осуществлен промыв стоков водой. Сейчас планируется второй этап работ с применением химических реагентов.

Поделиться:
Все новости компаний