Город
  1. Город
 18 июля 2013, 16:27   1094

Региональное правительство намерено привлечь правоохранительные органы к контролю над состоянием расчетов ОКК Прикамья

Региональное правительство намерено привлечь правоохранительные органы к контролю над состоянием расчетов ОКК Прикамья

В администрации Пермского края состоялось совещание по вопросам погашения задолженности организаций коммунального комплекса (ОКК) региона за потребленный природный газ и реализации мероприятий, направленных на устранение причин возникновения задолженности. Его участниками стали: губернатор Пермского края Виктор Басаргин, заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» по работе с органами власти и регионами Николай Исаков, заместитель председателя правительства Пермского края Олег Демченко, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Евгений Михеев.

В связи с ростом задолженности ОКК (по состоянию на 1 июля 2013 года она ОКК за газ составляет 1,259 млрд рублей) на совещании было обозначено, что правительству края необходимо принять исчерпывающие меры по ее погашению. Так, следует: предусмотреть механизм оплаты коммунальных услуг с перечислением топливной составляющей в реализованной тепловой энергии ресурсоснабжающим организациям, минуя управляющие компании, через информационно-расчетные центры.

Среди территорий, в которых ОКК накопили наибольшие долги: Пермь, Лысьва, Губаха, Кизеловский, Чусовской и Александровский районы. 

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний