Город
  1. Город
 04 июля 2013, 12:05   1677

Бездействие администрации села в Пермском крае, не оформлявшей право собственности на жилье, признано незаконным в судебном порядке

Бездействие администрации села в Пермском крае, не оформлявшей право собственности на жилье, признано незаконным в судебном порядке

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в судебном порядке признано незаконным бездействие администрации Соколовского сельского поселения, которая не оформляла право муниципальной собственности на 77 жилых помещений.

Основанием для обращения прокурора в суд послужил сразу ряд обстоятельств. Распоряжением Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Свердловской области № 70 от  06.04.2007 прекращено право оперативного управления Государственного учреждения «Вторая Екатеринбургская квартирно-эксплуатационная часть района» на жилые помещения в поселке Сокол, принято решение о передаче жилья в собственность Пермского муниципального района. После жилые помещения были переданы в собственность Соколовского сельского поселения. 29 декабря 2007 года подписан акт приема-передачи. Вплоть до 2013 года государственная регистрация права собственности муниципального образования произведена только в отношении 2 жилых помещений из 79, находящихся на балансе администрации Соколовского сельского поселения.

По данному факту прокурор Пермского района 15 января 2013 года подал иск в суд к администрации Соколовского сельского поселения. Решением Пермского районного суда от 4 апреля 2013 года в удовлетворении заявления прокурора было отказано. На указанное решение прокурором  принесено апелляционное представление в краевой суд. Определением судебной коллегии апелляционное представление прокурора удовлетворено, а на администрацию Соколовского сельского поселения  возложена обязанность обратиться с заявлениями о государственной регистрации права собственности на жилые помещения. 

Поделиться:
Все новости компаний