cookie:
 25 июня 2013, 12:31   424

Цели снижения еще не выполнены. Обзор фондового рынка от 25 июня

Цели снижения еще не выполнены. Обзор фондового рынка от 25 июня

По итогам вчерашних торгов мировые рынки продемонстрировали нисходящую динамику. Американские индексы снижались в пределах 1,5%. Среди европейских площадок лидером падения стал французский индекс CAC40, снизившись на 1,71%.

Основной причиной падения мировых рынков стали опасения, связанные с ликвидностью банков Китая. Еще утром ЦБ КНР предупредил банки о необходимости усиления контроля над их собственной ликвидностью, поскольку ранее из-за недостатка кредитных средств наблюдался резкий рост ставок краткосрочного заимствования денег на межбанковском рынке. Кроме того, Goldman Sachs пересмотрел прогноз роста экономики КНР в сторону понижения на 2013 год до 7,4% с 7,8% в связи с опасениями кризиса ликвидности.

Выход благоприятных макроэкономических данных из европейского региона остался без внимания инвесторов. Так, индекс деловых настроений в Германии, рассчитываемый исследовательским институтом Ifo, вырос в июне до 105,9 пункта, что совпало с прогнозами аналитиков.

Российский рынок после очередной неудачной попытки отскока выше 1300 пунктов по индексу ММВБ не смог удержать достигнутые уровни. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,66%, закрывшись на уровне 1290,26 п. Мы продолжаем считать, что цели коррекции еще не выполнены и ожидаем снижения индекса в район 1250-1270 п.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний