Недвижимость
  1. Недвижимость
 30 мая 2013, 10:23   1852

Субботник «Нам здесь жить!» Пермского филиала компании «САН ИнБев»

Субботник «Нам здесь жить!» Пермского филиала компании «САН ИнБев»

24 мая на охраняемом природном ландшафте «Липовая гора» прошёл субботник компании «САН ИнБев», в котором приняли участие сотрудники филиала и отдела продаж. Субботник состоялся при содействии Пермского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры», администрации Свердловского района, Мотовилихинского лесничества и ООО «АЦЕС».

- Это место давно уже облюбовано людьми, несанкционированно свозящими в лес разный строительный мусор, - рассказывает Региональный менеджер по корпоративным отношениям Пермского филиала ОАО «САН ИнБев» Екатерина Погорелова. – На субботник сюда мы выходим уже второй раз – в сентябре наша компания принимала участие во всероссийской акции «Блогеры против мусора». Здесь на протяжении двух лет пермский Центр экологической политики и культуры создавал «Экологическую тропу». Если пройти по ней вглубь леса, можно встретить такое чудо природы, как 200-летняя реликтовая липа. Для экологического просвещения сотрудников компании «Экологическая тропа» подходит как нельзя лучше.

Субботник «Нам здесь жить!» Пермского филиала компании «САН ИнБев»

В рамках благоустройства территории здесь уже появились информационные стенды, благодаря которым жители города могут узнать больше о природном ландшафте «Липовая гора» и его обитателях, а также обустроено место отдыха.

После двухчасового дружного труда, для пивоваров провели экскурсию по экологической тропе, во время которой рассказали об уникальном природном ландшафте «Липовой горы» и его обитателях. В завершении дня, участники субботника собрались для совместного пикника на лоне природы.

Субботник «Нам здесь жить!» Пермского филиала компании «САН ИнБев»

Весенние субботники прочно вошли в календарь ежегодных корпоративных проектов Пермского филиала ОАО «САН ИнБев». Компания провела свой первый весенний субботник в 2002 году. Со временем проект стал частью долгосрочной социальной программы «Нам здесь жить!», направленной на благоустройство городов, а также глобальной программы «Better World» («Лучший Мир»), реализуемой в рамках концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Программа сосредоточена на реализации социальных проектов в регионах, где расположены предприятия компании, а также на продвижении культуры ответственного потребления алкоголя, уменьшении негативного влияния на окружающую среду.

Город Пермь, в котором находится один из крупнейших заводов компании, является неотъемлемой частью реализации социальной программы «Нам здесь жить!». В 2004-2007 годах компания финансировала реконструкцию сквера, расположенного на улице Сибирской. В 2009-2010 годах по согласованию с администрацией Свердловского района «подшефной» территорией пивоваров был сквер у Театра кукол, где проводились благоустроительные работы: установка лавок, урн, ограды, каменных фигур малой формы и памятника «Цветик-семицветик». В 2011-2012 годах пивовары проводили субботник в Черняевском лесу в районе зоны отдыха «Золотые пески».

Субботник «Нам здесь жить!» Пермского филиала компании «САН ИнБев»

- Чем больше пермяков последуют нашему примеру, тем чище и уютней станет наш город, - говорит исполнительный директор Пермского филиала компании «САН ИнБев» Андрей Хаврай. – Участие в субботниках на особо охраняемых природных территориях и экологических тропах помогает нам в формировании экологической культуры сотрудников, которая проявляется в бережном отношении к природе, как на работе, так и в повседневной жизни.

Поделиться:
Все новости компаний