Происшествия
  1. Происшествия
 29 мая 2013, 19:05   2187

Сотрудники наркоконтроля выявили в Перми ряд дезоморфиновых притонов

Сотрудники наркоконтроля выявили в Перми ряд дезоморфиновых притонов

Как сообщает пресс-служба управления ФСКН России по Пермскому краю, за прошлую неделю сотрудники наркоконтроля из незаконного оборота изъяли 500 граммов наркотичкеских средств, по фактам наркопреступлений возбуждено 29 уголовных дел. От граждан на телефон доверия службы поступило 6 сообщений от граждан.

Так, недавно, благодаря звонку жителя дома по улице Макаренко, был обнаружен дезоморфиновый притон. Оперативники установили личность его организатора. Им оказался наркоман со стажем, ранее судимый за кражу, а также хранение наркотиков. Сотрудники наркоконтроля провели обыск в квартире, в тот момент в ней находилось 5 наркопотребителей. Наркополицейские изъяли всю дезоморфиновую «кухню». Задержанных в наркопритоне доставили в Управление ФСКН России по Пермскому краю. Все были направлены на медицинское освидетельствование, которое подтвердило наличие в организме наркотического вещества. В соответствии с этим составлены протоколы об административных правонарушениях.

Оперативники наркоконтроля также производили обыск в квартире на улице Екатерининская, которая была переделана из бывшей лифтерной. В ней тоже был обнаружен наркопритон. В момент проникновения спецназа в притоне находился фактический хозяин квартиры и его сожительница, оба наркоманы со стажем, ранее судимые за кражи. Хозяин помещения, употребляя дезоморфин, нанес такой вред своему здоровью, что был не в состоянии встать. Среди прочих приобретенных им заболеваний можно отметить такие как ВИЧ и сепсис, конечности от употребления «крокодила» начали гноиться. Но даже в таком положении наркопотребитель отказался от госпитализации. Его сожительница, фактически организовавшая притон, в данный момент находится под подпиской о невыезде. Ранее сотрудники наркоконтроля выявили притон в квартире одного из домов на улице Ленина.

Отмечается, что с момента введения рецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов прошел год, однако дезоморфиновые притоны совсем не исчезли. За неполные пять месяцев 2013 года сотрудниками Управления ФСКН России по Пермскому краю был выявлен 51 притон для употребления наркотических средств, за аналогичный период прошлого года – 59.

Поделиться:
Все новости компаний