Город
  1. Город
 23 мая 2013, 12:25   1542

В Перми прошла презентация уникальной школы киокушинкай, организующей учебный процесс в режиме «полного дня»

В Перми прошла презентация уникальной школы киокушинкай, организующей учебный процесс в режиме «полного дня»

В пермской детско-юношеской школе олимпийского резерва «Киокушинкай» прошла презентация первой уникальной школы  в Перми, сообщили в городском департаменте образования. По программе, которая была ранее представлена министерству образования Пермского края, в ней обучаются 220 детей-спортсменов: 210 - с 1 по 5 класс, 10 - с 6 по 11 класс. Задача уникальной школы – организация учебного процесса в режиме «полного дня».

Планируется, что к 2015 году количество детей в спортивных классах увеличится до 360 человек. Основной задачей инициаторы создания такой школы видят воспитание лидерских качеств в подрастающем поколении.

«Уникальность этой школы в том, что она объединяет и образовательную, и спортивную составляющие. Этот опыт помогает нам развивать проекты других уникальных школ. Уникальные школы имеют синергетический эффект: с одной стороны, они позволяют выбрать заранее будущую профессию нашим детям, с другой стороны, они позволяют познавать мир не только с точки зрения теории. Ведь любая специализированная школа предполагает очень большой курс практик, это работа руками, экскурсии, посещение предприятий, взаимосвязь школы и бизнеса», - прокомментировал презентацию глава администрации Перми Анатолий Маховиков.

Поделиться:
Все новости компаний