Политика
  1. Политика
 21 мая 2013, 15:17   1535

У Виктора Басаргина с представителями Китая получилось «интересное общение»

У Виктора Басаргина с представителями Китая получилось «интересное общение»

Глава региона, Виктор Басаргин сегодня сообщил в своем блоге о том, как прошла его рабочая поездка в Китай в составе делегации Приволжского федерального округа.

«Интересное получилось общение. Провел переговоры с руководителями провинций районов  верхнего и среднего течения реки Янцзы. Задач было две: подобрать  партнеров  для межрегионального сотрудничества и определиться с проектами, которые могли бы быть реализованы совместно», - пишет губернатор. Пермский край со своей стороны предложил представителям Китая несколько вариантов развития партнерской деятельности по направлениям строительства «предприятий с высокой степенью переработки древесины, объектов инфраструктуры (таких как мосты через реки Каму и Чусовую, объектов в рамках проекта «Белкомур») на  условиях концессии, а также создание агротехнопарка с возможностью переработки и упаковки сельскохозпродукции, обучения и повышения квалификации специалистов». Виктор Басаргин отметил в блоге, что интерес по отношению к предложениям был очень высокий. Так, по ряду вопросов, стороны заключили предварительные соглашения. Глава региона выразил надежду, что все достигнутые соглашения смогут вылиться в реальные проекты уже в ближайшем будущем.

«До этого неоднократно доводилось бывать в Китае, благодаря этому есть возможность своими глазами замечать перемены, что происходят в этой стране. Должен признать, что темпы развития восхищают.  Далеко не все методы, что позволили нашим соседям достичь высоких результатов, приемлемы в России, но по целому ряду направлений есть, что перенять», - делится губернатор своими впечатлениями от поездки.

Поделиться:
Все новости компаний