Город
  1. Город
 21 мая 2013, 13:40   2336

В Прикамье создан новый Союз архитекторов

В Прикамье создан новый Союз архитекторов

Вчера состоялось открытое заседание Пермской краевой общественной организации Союз архитекторов, на котором были избраны члены правления новой организации и утверждены главные направления ее деятельности.

Напомним, решение о ликвидации Пермского отделения Союза архитекторов России было принято в ноябре 2012 года. Причиной такого решения стали долги организации в размере 18 миллионов рублей, лишение Союза Дома архитекторов и творческих мастерских. На состоявшемся сегодня заседании много говорилось о прошлом сообщества, руководитель которого Сергей Шамарин, по мнению архитекторов, ответственен за развал пермского Союза архитекторов России. «Мы наконец-то поняли, что нас облапошили, как последних лохов», – заявил один из членов правления созданного объединения архитекторов, однако «виноват не только руководитель», но и все члены Союза, так как именно они избирали г-на Шамарина на должность руководителя отделения каждые 4 года.

Теперь же инициативная группа решила создать общественную организацию пермских архитекторов, которые объединились уже не в режиме «клуба по личным интересам», а в форме общественной профессиональной организации, которая зарегистрирована как юридическое лицо в Министерстве юстиции и налоговой инспекции.

Председателем правления Союза архитекторов избран единогласно Виктор Анатольевич Воженников. Новая организация провозгласила основными направлениями деятельности выстраивание отношений с властными структурами и организациями; повышение качества архитектурных проектов, информационная открытость, активную работу с молодёжью.

На момент начала заседания  было  40 архитекторов, подавших заявление на вступление в новый Союз, ещё 13 написали заявление вчера. Все 53 человека были приняты в члены новой организации, следующее заседание состоится в начале сентября.

Поделиться:
Все новости компаний