Город
  1. Город
 21 мая 2013, 09:15   1439

Пермские полицейские злоупотребили служебным положением, используя мак

Пермские полицейские злоупотребили служебным положением, используя мак

В Пермском крае сотрудники прокуратуры и собственной безопасности ГУ МВД России по Пермскому краю выявили нарушения при приеме участковыми уполномоченными в Кунгурском районе заявлений от граждан.

«Так, участковые уполномоченные полиции в 2012-2013 годах хранили при себе наркосодержащее растение мак. В течение указанного времени участковые уполномоченные, злоупотребляя доверием, предлагали гражданам расписаться в пустых бланках процессуальных документов. После чего они составили от их имени заведомо ложные объяснения и иные документы об обстоятельствах обнаружения мака. Впоследствии, желая завысить статистические показатели работы по выявлению и раскрытию преступлений, они вынесли заведомо незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, указав в них, что мак при себе хранили умершие лица», - говорится в официальном сообщении ГУ МВД по Пермскому краю.

Сотрудники по результатам проверки уволены из органов внутренних дел, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены их начальники.

Поделиться:
Все новости компаний