Культура
  1. Культура
 20 мая 2013, 12:14   1068

«Членам команды «пермского культурного проекта» не привыкать прыгать выше головы», - Марат Гельман

«Членам команды «пермского культурного проекта» не привыкать прыгать выше головы», - Марат Гельман

Член оргкомитета «Белых ночей в Перми» Марат Гельман пригласил горожан на летние мероприятия культурного проекта на своей странице в facebook и рассказал, попутно, об ожиданиях дирекции от фестиваля в 2013 году.

Так, г-н Гельман сообщил, что организаторы в этом году вынуждены ставить планку еще выше уровня проекта предыдущего года, так как требования и ожидания пермяков, конечно, растут. «Членам команды «пермского культурного проекта» не привыкать прыгать выше головы – иначе и проекта никакого не было бы. Но фестиваль «Белые Ночи в Перми 2012» поднял все мыслимые стандарты на такой уровень, что их положение стало незавидным. Сами загнали себя в ловушку, выход из которой только один – делать фестиваль тринадцатого года ещё зрелищнее и красивее. Отличная ловушка, всем бы так», - пишет член оргкомитета фестиваля.

Одно из главных достижений организаторов «Белых Ночей», по итогам фестиваля 2012 года — определение идеального баланса между развлечениями и искусством, в этом году предлагается полностью поддержать, чтобы позволить событию не «скатиться» в крайность чистого академизма или веселого карнавала. «Условно говоря, человек приходит на фестиваль за общей атмосферой и весельем, а уходит любителем конкретных художников, артистов или музыкантов», - отмечается в сообщении Марата Гельмана. Остальные результаты «Белых ночей» прошлого года организаторы надеются приумножить: «и количество новых знакомств и контактов, которыми обзавелись гости и участники, и степень удобства фестивального городка, и качество событий, и общий уровень профессионализма всех причастных к фестивалю».

В этом году пермский фестиваль надеется побить рекорды прошлого по посещаемости, событиям и освещению в СМИ: более 1000000 посещений, более 750 событий, 6500 участников из России и 20 стран мира, 2100 публикаций, в том числе 700 в федеральных и зарубежных СМИ, было зарегистрировано в 2012 году.

Поделиться:
Все новости компаний