Город
  1. Город
 15 мая 2013, 14:18   1678

Жительница Кудымкара покончила с собой, после того как обвалился ее балкон

Жительница Кудымкара покончила с собой, после того как обвалился ее балкон

В Пермском крае, в Кудымкаре, хозяйка квартиры, у которой обвалился балкон, покончила с собой, сообщает региональная «Районка». Соседи женщины рассказывают, что это происшествие стало для нее последней каплей, так как жилье у погибшей находилось в плачевном состоянии: крыша дома протекает, стены разъедает грибок, а средств на ремонт не было.

Жильцы рассказали о доме, в котором произошла трагедия: износ крыши составляет 80%, антисанитарные условия, совершенно непригодные для жизни. Построенный в 60-ые годы прошлого века, он принадлежал племстанции. Когда ее ликвидировали, передали на баланс сельхозтехникуму. В 2006 году сельхозтехникум передал дом в безвозмездное пользование жильцам. В разное время каждый собственник в принудительном порядке приватизировал свою квартиру (их в доме 12).

В настоящее время, жильцы дома не оплачивают коммунальные услуги, так как не выбрали способ управления домом. У них есть два пути осуществить капитальный ремонт жилого здания: либо самостоятельно, на личные средства, либо вступив в программу по капремонту многоквартирных домов, но уже в грядущем году. Первый заместитель главы администрации Кудымкара Андрей Логвиненко предложил жильцам собрать все документы, касающиеся дома, обращения в инстанции и отказы и представить их администрации города для того, чтобы в дальнейшем можно было обратиться в суд с иском к бывшему собственнику дома.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний