Политика
  1. Политика
 15 мая 2013, 12:18   1771

За прошлый год доход Геннадия Тушнолобова составил 9 миллионов рублей

За прошлый год доход Геннадия Тушнолобова составил 9 миллионов рублей

Краевое правительство и руководители исполнительных органов власти опубликовали сведения о своих доходах за прошлый год. Так, выяснилось, что заработки председателя правительства Пермского края Геннадия Тушнолобова в общей сложности составили 9 миллионов рублей. Также в его распоряжении находится квартира, доля в земельном участке и автомобиль марки Audi.

Самыми большими заработками из заместителей премьера может похвастаться Надежда Кочурова. Ее доход составил 5,6 миллионов рублей, а в собственности, совместной с супругом, у г-жи Кочуровой находится два жилых дома и земельных участка. Напротив, самый маленький доход в краевой системе исполнительной власти, задекларировал министр по делам Кизеловско-Угольного бассейна Олег Сухоруков — 880 тысяч рублей.

Вице-премьер-глава аппарата правительства края Елена Абузярова за 2012 год смогла заработать почти 3 миллиона рублей. Доходы Олега Демченко составили 3,6 миллионов рублей. Г-н Демченко владеет квартирой площадью 120 квадратных метров, земельным участком и автомобилем. Алексей Чибисов задеекларировал доход объемом 2,2 миллиона рублей, он находится в совладении земельных участков, жилого дома и квартиры.

И.о. председателя Региональной энергетической комиссии Пермского края Ринат Синкин заработал в прошлом году 6,2 миллиона рублей. Интересно также, что в собственности министра ЖКХ Александра Фенева находятся девять земельных участков, а его доход составил 1,2 миллиона рублей.