Политика
  1. Политика
 15 мая 2013, 09:57   1746

Кампания по приему сведений о доходах госслужащих края завершилась отчетом Виктора Басаргина

Кампания по приему сведений о доходах госслужащих края завершилась отчетом Виктора Басаргина

По состоянию на 30 апреля 2013 года сведения о доходах за 2012 год предоставили все государственные служащие, у которых есть соответствующая обязанность – члены правительства, сотрудники администрации губернатора, аппарата правительства Пермского края, исполнительных органов государственной власти Пермского края. Таким образом, администрацией губернатора завершена кампания по сбору отчетов о доходах чиновников Пермского края. В этом году впервые сведения о доходах за 2012 год предоставили руководители государственных краевых учреждений.

Указом губернатора также впервые определен порядок предоставления главами муниципальных образований Пермского края сведений о доходах. Этот нормативно-правовой акт предусматривает ежегодное предоставление руководителями муниципалитетов сведений о своих доходах в администрацию губернатора и по запросам СМИ, а также размещение данной информации на официальных сайтах органов местного самоуправления.

Также Виктор Басаргин сделал шаг по направлению к созданию системы контроля еще и расходов чиновников. Он внес на рассмотрение краевого Законодательного собрания соответствующий проект закона.

Информация о доходах госслужащих Пермского края размещена на официальных сайтах администрации губернатора и правительства Пермского края, а также на Пермском региональном сервере. Завершил кампанию по опубликованию информации о заработках и имуществе чиновников отчет Виктора Басаргина.

Поделиться:
Все новости компаний