Экономика
  1. Экономика
 14 мая 2013, 12:41   2090

Стала известна дата прибытия правительственной делегации на «Авиадвигатель»

Стала известна дата прибытия правительственной делегации на «Авиадвигатель»

Визит правительственной делегации на пермское ОАО «Авиадвигатель» предварительно намечен на 7-11 июня, сообщает «КоммерсантЪ». На данный момент, планируется, что ее возглавит министр промышленности и торговли Денис Мантуров — возможно, в составе делегации не окажется вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина.

Также сейчас на «Авиадвигателе» работает совместная комиссия ОАО УК «Объединенная двигателестроительная корпорация» и рыбинского «Сатурна», который управляет пермским КБ, созданная по приказу генерального директора ОДК Владислава Масалова. Возглавляет комиссию финансовый директор «Сатурна». Стало известно, что в ходе проверки, комиссия затребовала колоссальный объем документов, значительно осложнив работу предприятия.

Напомним, по результатам недавнего совещания у вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина, было принято решение отложить кадровый вопрос на «Авиадвигателе» до визита г-на Рогозина в Пермь в июне — вице-премьер выразил намерение сам разобраться в сложившейся ситуации.

Кадровая проблема на предприятии связана с тем, что руководящими лицами ОДК ранее было принято решение о кадровой реструктуризации «Авиадвигателя», в соответствии с которым, пост управляющего директора предприятия и генерального конструктора предполагалось разделить. Однако Александр Иноземцев отказался покидать должность управляющего директора и заниматься только лишь конструкторской деятельностью. В поддержку г-на Иноземцева на «Авиадвигателе» прошел митинг коллектива предприятия.

Поделиться:
Все новости компаний