Город
  1. Город
 13 мая 2013, 11:30   956

Защитники Анатолия Зака подали жалобу на приговор суда

Защитники Анатолия Зака подали жалобу на приговор суда

Адвокаты владельца пермского ночного клуба «Хромая Лошадь» Анатолия Зака составили предварительную жалобу на приговор своему подзащитному, которого осудили на 9 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, сообщает Интерфакс-Поволжье.

Адвокат г-на Зака Павел Яковлев сообщил: "Подана предварительная жалоба через Ленинский районный суд Перми в Пермский краевой суд. Таким образом, у нас появилось дополнительное время, чтобы изучить материалы приговора и написать остальную часть апелляции. Думаю, что в ближайший месяц мы ее напишем".

Также стало известно, что адвокат директора клуба Светланы Ефремовой Вадим Маценко тоже собирается в ближайшее время написать апелляционную жалобу.

Напомним, 30 апреля закончилось оглашение приговора суда обвиняемым по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь».

Анатолий зак был приговорен к 9 годам 10 месяцам колонии общего режима, Светлана Ефремова – к 4 годам, арт-директор Олег Феткулов – к 6 годам.

В колонию-поселение отправятся директор ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенев и его сын Игорь. Суд приговорил из к 5 годам и 4 годам 10 месяцем соответственно.

Владимир Мухутдинов, экс-глава госпожнадзора, освобожден от ответственности. Он должен заплатить штраф в размере 70 тыс. руб. и лишен права занимать госдолжности на три года.

Поделиться:
Все новости компаний