Город
  1. Город
 06 мая 2013, 12:20   1537

Осужденные по делу «Хромой Лошади» останутся в СИЗО еще на несколько месяцев

Осужденные по делу «Хромой Лошади» останутся в СИЗО еще на несколько  месяцев

К местам назначения осужденные по делу о «Хромой лошади» отправятся через несколько месяцев после обжалования приговора, сообщает информагентство Интерфакс-Поволжье.

«Обвиняемые не довольны приговором и намерены его обжаловать. В связи с этим до того, как приговор не будет обжалован и рассмотрен Пермским краевым судом, они будут находиться в СИЗО Перми", - пояснил представитель Пермской краевой прокуратуры. Процедура обжалования приговора может занять от полутора до нескольких месяцев.

Инспекторы Госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, признанные судом виновными и приговоренные к срокам в колониях-поселениях, должны будут отправиться к месту лишения свободы после того, как постановление вступит в законную силу.

Однозначное намерение обжаловать приговор выразили Анатолий Зак, владелец клуба, пиротехник Сергей Дербенев и исполнительный директор клуба Светлана Ефремова.

Напомним, 30 апреля закончилось оглашение приговора суда обвиняемым по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь».

Анатолий зак был приговорен к 9 годам 10 месяцам колонии общего режима, Светлана Ефремова – к 4 годам, арт-директор Олег Феткулов – к 6 годам.

В колонию-поселение отправятся директор ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенев и его сын Игорь. Суд приговорил из к 5 годам и 4 годам 10 месяцем соответственно.

Владимир Мухутдинов, экс-глава госпожнадзора, освобожден от ответственности. Он должен заплатить штраф в размере 70 тыс. руб. и лишен права занимать госдолжности на три года.

Поделиться:
Все новости компаний