Экономика
  1. Экономика
 30 апреля 2013, 21:22   2839

Анатолий Зак получил почти 10 лет колонии общего режима

Анатолий Зак получил почти 10 лет колонии общего режима

Закончилось оглашение приговора суда обвиняемым по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь».

Фактически владелец клуба приговорен к 9 годам 10 месяцам колонии общего режима, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова – к 4 годам, арт-директор Олег Феткулов – к 6 годам, сообщает «Интерфакс».

В колонию-поселение отправятся директор ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенев и его сын Игорь. Суд приговорил из к 5 годам и 4 годам 10 месяцем соответственно.

Владимир Мухутдинов, экс-глава госпожнадзора, освобожден от ответственности. Он должен заплатить штраф в размере 70 тыс. руб. и лишен права занимать госдолжности на три года.

Напомним, ранее возмущение потерпевших вызвало указание на смягчающие обстоятельства в отношении подсудимых, отмеченное судьей в ходе зачитывания приговора, вызвало недовольство представителей стороны потерпевших. В том числе, возмущение вызвало то, что в отношении владельца клуба "Хромая лошадь" Анатолия Зака можно считать смягчающим обстоятельством наличие у него детей, а также поведение подсудимого после пожара: он помогал спасать людей и незамедлительно сообщил об инциденте в дежурную часть. Кроме того, смягчающим обстоятельством в отношении большинства обвиняемых суд признал состояние здоровья.

Поделиться:
Все новости компаний