cookie:
 17 апреля 2013, 12:07   611

Время для покупок на российском рынке еще не пришло. Обзор фондового рынка - 17 апреля

Время для покупок на российском рынке еще не пришло. Обзор фондового рынка - 17 апреля

Вчера на мировых рынках сложились смешанные настроения. Так, европейские индексы продемонстрировали снижение в среднем на 0,5%. Американские же индикаторы, напротив, выросли на 1-1,5%.

Отчетность американских компаний также оказалась неоднородной. Увеличение чистой прибыли на 36% показала компания Yahoo. В то же время об ухудшении финансовых показателей отчитались Coca-Cola, Johnson&Johnson и Intel. Последняя столкнулась с падением спроса на традиционные компьютеры. В итоге чистая прибыль IT-компании снизилась на 25% по итогам 1 квартала 2013 года. По заявлению руководства компании, компенсировать потери в этом направлении Intel будет разработками и поставками чипов для ультрабуков и планшетов.

Тем временем, статистика из США носила преимущественно позитивный характер. Так, промышленное производство в стране выросло на 0,4% по итогам февраля. Отметим, что прогнозы аналитиков были более скромные и предполагали рост показателя на 0,2%. Позитивные сигналы поступили и с рынка жилья. Так, число новых домов в марте выросло на 7% и составило 1,036 млн. Спрос на недвижимость по-прежнему стимулируют низкие ставки по ипотеке, а также рост цен на жилье.
Между тем, обвал цен на золото, произошедший накануне, вызван опасениями о продаже металла проблемными странами ЕС. Такую оценку дали аналитики Goldman Sachs. По их мнению, пример продажи золота Центральным банком Кипра может оказаться заразительным и для центробанков других стран.

На российском рынке по итогам торговой сессии вновь сильнее оказались продавцы. Несмотря на неплохое открытие, к концу торгового дня индекс ММВБ спустился в красную зону, упав на 0,52%. Не исключаем, что сегодня быки попробуют реабилитироваться. Однако желания инвесторов покупать акции даже по таким привлекательным ценам пока не наблюдается. Считаем, что игрокам на повышение нужны серьезные стимулы. Пока же первой целью быков станет возвращения индекса ММВБ в нисходящий канал с начала года. Напомним, что нижняя граница канала проходит на уровне 1380 пунктов, а потому именно этот уровень считаем сильным сопротивлением в ближайшее время.

Информация и мнения, содержащиеся в настоящей публикации, были подготовлены ООО «ИК «ВИТУС» и предназначены исключительно для ознакомления клиентов компании. Несмотря на то, что были приложены значительные  усилия, чтобы сделать информацию, содержащуюся в настоящем материале, как можно более достоверной и полезной, ООО «ИК «ВИТУС» не претендует на ее полноту и точность. Содержащаяся в настоящем материале информация может быть изменена без предварительного уведомления.
Ни компания ООО «ИК «ВИТУС», ни кто-либо из ее представителей или сотрудников не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования настоящей публикации или ее содержания. Любые инвестиции, упоминаемые в настоящей публикации, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неликвидными или неприемлемыми для инвесторов. Стоимость или доход от любых инвестиций, упомянутых в настоящей публикации, могут изменяться и испытывать воздействие изменений процентных ставок. Прошлые результаты не являются показателем будущих результатов. Только инвесторам, обладающим значительными знаниями и опытом в финансовых вопросах и бизнесе и способным оценить преимущества и риски, связанные с инвестированием в российские ценные бумаги, следует рассматривать возможность инвестирования в какие-либо ценные бумаги или инструменты, упомянутые в настоящей публикации. ООО «ИК «ВИТУС» имеет все необходимые лицензии. Подробности на сайте www.vitus.ru или при обращении в офис компании по адресу: г. Пермь, ул. Ленина, 50.

Поделиться:
Все новости компаний