Город
  1. Город
 12 апреля 2013, 11:01   1376

Прикамские СМИ и власти надеются заключить соглашение о партнерстве

Прикамские СМИ и власти надеются заключить соглашение о партнерстве

На днях состоялось очередное заседание экспертного совета по СМИ при губернаторе Пермского края, в котором приняло участие 33 человека. Представители пермских, краевых СМИ и чиновники обсудили на нем единственный, но чрезвычайно актуальный вопрос возможности принять в Прикамье программу партнерства СМИ и власти, сообщила в своем блоге Елена Веселкова, шеф-редактор телерадиокомпании «Урал-Информ ТВ».

Идея создания и принятия такой программы, по образцу уже действующей в Саратове, возникла у Андрея Каменских, руководителя департамента информационной политики администрации губернатора Пермского края и Нины Баяндиной, начальника управления по связям с общественностью и средствами массовой информации аппарата Законодательного Собрания Пермского края. Причину внесения предложения о принятии программы связывают с тем, что разрозненность взглядов и стремление удовлетворить лишь личный интерес заводит и работу экспертного совета и, в целом, медиа-сообщества края, в тупик. Так, председатель краевой организации Союза журналистов, Ольга Лоскутова, поддержала инициативу, заявив, что модель партнерских отношений властей и СМИ в Саратове без изменений может быть перенесена в пермские реалии. Кроме того, участниками заседания было высказано предложение не менять существующую модель, но добавить к ней конкурсные элементы, дабы увеличить бюджет.

Заседание завершилось голосованием о поддержке идеи принятия программы партнерства, но с рядом условий: необходимо учесть в ней механизм обязательного общественного контроля расходования бюджетных средств; соблюсти дискуссионность медиаформатов; и исключить возможность создания списка тем «вне критики». Большинством голосов идея партнерского соглашения между СМИ и властью была поддержана.

Поделиться:
Все новости компаний